Главная Блог об образовании в Чехии Почему стоит получить образование в сфере гостинично-ресторанного бизнеса Глобализация и современные темпы развития нашего общества привели к тому, что туризм и гостинично-ресторанный бизнес на сегодняшний день являются одной из самых динамично развивающихся областей международного бизнеса. Согласно прогнозу Международного совета по туризму и путешествиям, к число рабочих мест возрастет до миллионов! В связи с таким бумом повышается спрос на опытных, энергичных и образованных руководителей в сфере международного туризма и гостиничного дела. Данная сфера в первую очередь характеризуется увлекательной работой с людьми, прежде всего с иностранцами, а значит есть постоянная возможность практиковать языки, а также, посмотреть весь мир! Помимо этого вам обеспечены: Когда мы говорим об образовании в сфере туризма и гостеприимства, нельзя не заострить внимание на отличные перспективы трудоустройства для выпускников, не только в России, Украине, Казахстане и других странах СНГ, но и в Европе и США.

Кафедра туристического и отельно-ресторанного бизнеса

Операторская и агентская деятельность операторские и агентские услуги ; Гостиничная деятельность гостиничные услуги ; Ресторанная деятельность услуги общественного питания ; Экскурсионная деятельность экскурсионные услуги ; Иные услуги в сфере туристской индустрии; Научно-исследовательская. Разработка и реализация туристских продуктов и услуг, обладающих качествами, удовлетворяющими требованиям потребителей; Организация комплексного туристского обслуживания в основных секторах туристкой индустрии; Проектирование туристско-рекреационных зон и комплексов, управление ими.

Непрерывная подготовка высококвалифицированных специалистов сферы туризма и гостеприимства всех уровней в соответствии с современными требованиями отечественной туристской индустрии и международного рынка труда, способных использовать полученные знания в проектной, производственно-технологической, организационно-управленческой, сервисной и научно-исследовательской деятельности.

Подготовка менеджеров туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса. ТУРИЗМ. профили подготовки: *технология и организация.

Кафедра туризма и гостинично- ресторанного бизнеса Преподаватель Гомилевская 9 36 38 . Маркетинговые коммуникации, продвижение и реклама План лекции 1. Виды продвижения в туризме 2. Особенности разработки плана продвижения для предприятий туризма и индустрии гостеприимства 3. Определение цели продвижения 4. Характеристика целевой аудитории 5. Анализ и выбор каналов продвижения 6. Позиционирование объекта от англ.

Выпускники магистратуры получают возможность работать в крупных международных компаниях гостиничного и ресторанного бизнеса, в государственных организациях и учреждениях, занимающихся развитием индустрии гостеприимства и имеют все возможности открыть свое дело и стать собственником бизнеса. В программу обучения входят следующие дисциплины: Методическая база кафедры постоянно развивается.

Преподаватели кафедры подготовили 9 монографий, более учебных и учебно-методических пособий, научные статьи преподавателей регулярно публикуются в различных периодических изданиях. Практика студентов Во время прохождения учебной практики студенты знакомятся с работой менеджеров, администраторов, экскурсоводов, руководителей туристических групп в России и за рубежом.

Кафедра «Сервис и туризм», образованная в году, является гостиничного и ресторанного бизнеса, в государственных организациях и.

Преподаватели кафедры постоянно повышают свою квалификацию, используя различные формы повышения квалификации: Кроме того, преподаватели кафедры периодически участвуют на конференциях, проводимых в КР. Участники конференций и семинаров получают новейшую информацию о новых тенденциях в области туризма и сервиса. Высокий уровень подготовки студентов обеспечивается также участием в учебном процессе специалистов-практиков в области туристского и гостиничного бизнеса, а также менеджеров высшего и среднего звена.

Для проведения заседаний преподавателей кафедры, обсуждения образовательных вопросов, подготовки и организации учебного процесса кафедра сервиса располагает аудиторией, оснащенной компьютерной техникой и офисным оборудованием, удобной мебелью, кондиционируемыми и теплыми помещениями. Практическая подготовка Кафедра уделяет большое внимание практической подготовке студентов: Студенты выезжают на стажировку за пределы страны. Наиболее популярными направлениями стажировок студентов являются: По завершении учебной практики студенты получают навыки профессиональной деятельности и реальные шансы трудоустройства в сфере обслуживания.

Список читаемых дисциплин Современный этикет и сервис Цель дисциплины — научить правилам этикета, этике межличностного общения, а также освоить основные требования к внешнему виду, нормы и правила поведения, приемлемые в том или ином социальном окружении. Менеджмент ресторанного дела Основной целью курса является подготовка специалистов — менеджеров, задачей которых является обеспечение прибыльной деятельности предприятия ресторанной индустрии посредством рациональной организации производственного процесса, эффективного использования кадрового потенциала при одновременном повышении квалификации и творческой активности каждого работника.

Технология ресторанного дела Целью дисциплины является изучение ресторанной деятельности, как особого типа предприятия общественного питания, многообразные стороны его работы: Информационные технологии в туризме и гостеприимстве Цель дисциплины — предоставить комплекс знаний, умений и навыков по использованию информационных технологий на предприятиях индустрии туризма и гостеприимства.

Ресторанное дело и гостиничный бизнес

С развитием туриндустрии в России, Балтийская академия туризма и предпринимательства с целью подготовки специалистов для этой отрасли начала подготовку студентов с г. В связи с переходом высшего профессионального образования на двухуровневую систему подготовки студентов факультет с г. С сентября г. Диплом о дополнительной профессиональной подготовке. Студентам дневного отделения предоставляется отсрочка от службы в ВС РФ и льготный проезд на городском транспорте.

Обучение на факультете туризма и сервиса в сфере гостиничного бизнеса организовано по образовательным программам, включающих пять профилей подготовки бакалавров, две магистерские программы.

Профессия Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

Миссия - воспитать настоящих профессионалов, готовых работать на управляющих позициях в индустрии гостеприимства, подготовить руководящее звено для лучших гостиниц, ресторанов и клубов мира. Вуз ориентирован на инновации в технологиях производства и образовании. туденты во время обучения в США изучают не только профильные, но и общеобразовательные дисциплины. Неотъемлемой частью обучения в США является изучение таких предметов, как финансы, маркетинг, технологии, стратегический менеджмент, информационные технологии, теория бизнеса, искусство общения с людьми.

В учат управлять командой, принимать важные решения, разрабатывать концепции развития, создавать внутренний дизайн отеля и ресторана, создавать меню, правильно обслуживать гостей и развивают в студентах качества настоящего лидера. Получив всемирно признанный диплом и степень по гостеприимству или кулинарному искусству, Вы сможете построить карьеру в больших корпорациях и малом бизнесе - от международных сетевых отелей, ресторанов, крупных круизных лайнеров до организаторов выставочной деятельности.

Студенты имеют возможность одновременно получить от престижного швейцарского института гостиничного менеджмента , который входит в тройку лучших вузов в мире в этой сфере.

Профессия Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса и туризма - где учиться в Чехии?

Кафедра создана с целью подготовки высококвалифицированных специалистов в сфере туризма, которые способны достичь высот в своей карьере и жизни, открыть для себя и окружающих уникальность культур стран мира, своей страны, реализовать свой профессиональный и лидерский потенциал. Направления работы Кредо профессорско-преподавательского состава кафедры — готовить специалистов-лидеров, способных реализовывать свой творческий потенциал, решать сложные профессиональные задачи в конкурентной среде, достигать личностного успеха и финансовой независимости.

Учебный процесс обеспечивает высококвалифицированный научно-педагогический коллектив: Кафедра сотрудничает с учебными и научно-исследовательскими учреждениями, что дает возможность студентам участвовать в совместных научных работах. Кафедра участвует в проведении различных мероприятий как научного, так и профессионального характера:

Во ВГУЭС продолжается череда празднований, посвященных летию кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса (ТГРБ) и.

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других. И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда.

За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др. Россияне и сами путешествуют достаточно активно - только в столице действует около 4,5 тысяч турагентств. Работа в сфере гостеприимства - это потрясающая возможность посмотреть мир, встретить множество интересных людей. Вместо того чтобы сидеть в пыльном офисе, видеть каждый день одни и те же лица, сотрудники туристических агентств и отелей постоянно общаются с новыми клиентами, даря им удовольствие от отдыха.

Сотрудники турфирм в качестве"бонуса" имеют шанс ездить в промо-туры, знакомясь с новыми курортами и отелями или сопровождая группы. В целом эта специализация предполагает частые передвижения, постоянное повышение квалификации и как результат-карьерный рост. Универсальный рецепт успеха выглядит так: Опыт начинают набирать еще во время учебы, которая обычно включает оплачиваемую практику.

Образование в сфере туризма

Эта комплексная, интегративная специальность требует глубоких знаний в области экономики, маркетинга, менеджмента, туроператорской и турагентской деятельности, теории управления, психологии, культурологии, профессиональной коммуникации, информационных технологий, делопроизводства, иностранных языков, связей с общественностью, рекламы и др. В настоящее время кафедра осуществляет подготовку специалистов по следующим направлениям: Первые билигвальные группы появились в году.

необходимые знания по менеджменту гостиничного бизнеса и туризма. в туристско-экскурсионной работе, гостиничном и ресторанном бизнесе.

Поступай на"Туризм" и"Сервис" Опубликовано Какой должна быть будущая профессия? Интересной, перспективной, востребованной, доходной, позволяющей реализовать свой потенциал Именно такие профессии можно освоить, сделав выбор в пользу"Туризма" и"Сервиса". Каждое из этих направлений является динамично развивающимся. Ведь, современная экономика - это сфера человеческих отношений, в основе которой высокий уровень сервиса и активное развитие индустрии услуг. Обучение по направлению"Сервис" - это гостеприимство, искренность встреч с новыми людьми и востребованная профессия на рынке.

Если Вы креативны, любознательны, коммуникабельны и инициативны, то направление подготовки"Сервис" и направление"Туризм" - это две дороги Вашего успеха! Стратегическими партнерами при подготовке кадров в области туризма и сервиса являются Департамент туризма Самарской области, крупнейшие гостиницы, рестораны, турагенства. С июля г. Востребованность профессионалов в области туризма и сервиса подтверждается поступающими выпускникам СГЭУ предложениями от ведущих работодателей сферы услуг.

Студентка о программе Гостиничный Бизнес и Туризм

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!